Осенняя рапсодия

-Смотри-ка, небо хмурится
В оранжевом вся улица!
Но верю, лучик-умница,
Прорежет серость туч.
            
Осенний лист закружится,
Заскачет "зайчик" в лужицах,
А ветер, поднатужится,
"Задует в саксафон"
          
Красивая мелодия,
Осенняя рапсодия,
Скажу, не о погоде я,
-Развеет мигом грусть.
               
Мы с ветерком подружимся.
Мы с листьями закружимся.
И может удосужусь я,
Открыть тебе секрет...
          
Мир заиграет красками.
Лучи поманят сказками.
Ответит тело ласками
На главные слова.
             
Осенний лист закружится.
Заскачет "зайчик" в лужицах
И ветер поднатужится,
"Задует в саксафон"
            
Красивая мелодия,
Осенняя рапсодия,
Скажу, вам, о погоде я,
-Пусть солнце светит, пусть!
            
В оранжевом вся улица
И глазки твои щурятся,
То лучик, лучик-умница,
Прорезал серость туч.
      
Мне эта осень, нравится!
Звучит под небом, здравница.
В оранжевом, красавица,
Со мной теперь, всегда!


Рецензии