Поздняя осень

Осень в сером пальто из тумана,
Возле речки под ивой грустит.
Не летят больше птиц караваны,
Только ветер листвою шуршит.
               
Тучи мрачные, брови нахмурив,
Обещают снег мокрый с дождем,
И ноябрь, свои плечи понурив,
Молча бродит под нашим окном.

Простудился, и кашляет даже,
Неужели про печи забыл?
Зиму ждет он, и ей все подскажет,
Все по полкам дела разложил.

Об одном лишь мечтает и Осень,
Как Зиме ей бразды передать.
На ее все ответить расспросы,
Снежным пледом укрыться и спать.


Рецензии
строки заслуживают самых добрых слов

порадовали, Лидия
vvt

Вадим Тишин   12.11.2023 11:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.