В эту серую морозь и слизь...

В эту серую морозь и слизь
До пельменной ведут сами ноги -
Ароматы мясные сплелись
Приглашая за столики многих,
Мимо шедших в промозглость людей,
Хорошо в тесноте, не в обиде,
Столько было на утро идей,
Пока зол был, голо'ден и видел
Каждый штрих серой слякоти в швах
Мостовой и в облезости арок,
А теперь ковыряю в зубах,
Жизнь приняв за бесценный подарок,
Наблюдая сквозь толщу стекла,
Ожидая - трамвай стукнет глухо,
Провожая - старушка  прошла,
А за нею, вослед, молодуха,
И детишек просыпался рой,
Им без разницы - было бы утро.
Хорошо быть ребёнком порой... -
Рассуждаю насытившись мудро.


Рецензии