Последний путь

Выиграв отбор среди многих,
И в сотне, таких же юнцов.
Средь взглядов холодных и строгих,
Ты к этой прогулке готов.

Солдаты конвоя взирают,
Их лица пусты, ни о чём.
Как ангелы смерти витают,
Вперед, подгоняя бичом.

Прогулка без сна, остановок,
Пока не остался один.
Мелькнул незаметно поселок,
Уж все безразлично как дым.

Вердикты, до трех, снова выстрел,
От  сотни осталась лишь треть.
Весь зритель  улыбками,  выцвел,
На шоу придя  поглядеть.

Так в долгой прогулке, со смертью,
Пытаясь, ее обмануть.
Обочина, труп - круговертью,
Идешь ты, в последний свой путь.

"Любая игра кажется честной, когда всех участников надули в самом начале" - "Долгая Прогулка" - Стивен Кинг
Картинка взята из интернета.


Рецензии