4-я кн. Моисея. Числа. гл. 32

Война и мир неразделимы,
Буквально ходят по пятам
И к Моисею Гад с Рувимом
Явились с просьбою в вигвам:
-,,Бродили мы почти неделю,
Кругом природа - лепота!-
Себе землицы приглядели
Для разведения скота,

Где-то так местечек девять...
Не местечек даже - царств...
В них Господь проклял неверных
Им взвалив судьбу мытарств.
Эти земли мы и просим,
Чтоб туземцев прочь изгнать -
Камень в спину нам не бросят
И спокойно сможем спать.

Даже род Манасиина
К нам примкнуть уже готов,
Пусть не весь, лишь половина
Из почтенных их сынов:
Он уже вдоль Иордана
Присмотрел кусок земли,
Начал даже ставить станы,
Город хочет возвести...

Знаешь сам: большое стадо
Очень много травки жрет,
А голов скота у Гада -
Где-то тысяч под семьсот...
У меня чуть-чуть поболе,
Может только раза в два,
Где нам взять такое поле,
Чтобы сплошь росла трава?-

Все с камнями вперемешку
Или голые пески...
Моисей, кончай усмешки -
Дай нам земли, помоги"...
-,,Надсмехаться я не думал,
Не до этого сейчас,
Ты измену, Гад, удумал -
Бросить войско в трудный час?-

Бог предателей не любит -
Вера вся на том стоит!-
Он мгновенно вас осудит
И в пустыне всех сгноит,
Даже скот не пожалеет,
Хоть он даже не причем,
Чтоб вам вслед, вожди евреев
Не гнались за калачом."

-,,На войну-то мы не против -
На войну мы завсегда...
Только как скотину бросить?
С ней идти одна беда.
Мы для жен своих любимых
Да для маленьких детей -
Город выстроим в пустыне
Возле шелковых полей,

Да загоны для скотины,
Сыроваренный завод -
Небольшой пока, коль ныне
На войну народ идет.
Как услышим голос трубный,
Что на бой полки зовут -
Мы мечи хватаем в зубы
И немедля на редут".

-,,Будет так!- но что просили,
Целиком вам не отдам...
Не такой уже всесильный
Да и стар я по годам.
Вдруг с таким же вот вопросом
Кто-то к Навину придет?-
А я все раздал бес спроса,
Как безмозглый идиот."

Вскоре новые владельцы,
А по местному - цари!-
Разогнали всех туземцев
Из подаренной земли,
Веси заняли скотиной,
Вдоль пустыни города,
Словом, Господа святыня
Здесь селилась навсегда.


Рецензии