Начистовую

Не передать мне чувств. Не хватит тысяч слов !
Сильней в сто крат неразделённая любовь.
Вновь ей дышу.
Сама себя бешу, или смешу,
Но всё равно о ней - пишу, пишу...
Под сердцем, как дитя ношу.
Стихи - моя отдушина, моё спасенье.
Лишь рифмою открою я портал,
Где сновиденья - наш общий дом.
Где счастье - белым кораблём.
Ты - капитан.
Нестрашен шторм и ураган,
Когда мы под защитой у самой Вселенной.
Мои сомнения морской слетают пеной .
Ведь, без правил,
Огнём любви, Всевышний наши души правил.
Но непростительно мы слепы..,
Нелепы наши цепи, скрепы,
Мы чаще думаем о хлебе, а надо б о душе.
Готовое беря клише, себя теряем.
Что всё когда-то наверстаем - мечтаем зря.
Всю жизнь скучаем, судьбу ругаем,
А надо бы любовь даря , да раем...
Но жизнь увы дана одна. Начистовую
С ошибками,(моя вина), писала как могла
Историю простую, вслепую
Ведя свою кривую без зависти и зла.
Простятся ли ошибки небесами ?
Простим ли мы себе всё это сами ?


Рецензии
Да, жизнь, - она ухабами:
Не церемонясь с бабами,
Меняет цели и задачи! -
Какая есть, но мы - не плачем...

Надежда Страдымова   11.01.2022 11:43     Заявить о нарушении
Галя, состояние души героини передано великолепно! Красиво. Трогательно. Всех благ и взаимной любви!

Мария Веселовская-Томаш 3   12.08.2023 14:00   Заявить о нарушении