Прп. Гавриил Ургебадзе

Православный календарь
 
Однажды старец Гавриил
Ответить на вопрос один:
"Когда молитва в грех сочт;тся?"-
Детей духовных попросил.

И сразу слышится ответ:
" Когда души в молитве нет,
И враг рассеивает мысли -
Тогда она сочт;тся в грех."

"Нет"- старец головой качал...
Тут прихожанин забежал.
Мудрец - к нему: " Друг, помоги мне!"
-"Я занят!"- пришлый отвечал.

"Вот вам ответ, друзья мои:
Теперь он хоть весь день молись,
Не оказавши ближним милость-
Не примет Бог его молитв.

И только добрые дела
Нам открывают двери в Рай.
Без добрых дел мертва молитва,
Да и во грех сочт;тся нам."

Наталия Михайлова 879
29 августа 2020 г.


Рецензии