Благодарить хочу учиться

Я опускаюсь на колени,
И с горечью осознаю,
Что за всё то, что я имею,
Так редко я благодарю.

Когда мне надо -я к Тебе,
Я знаю- Ты ответ мой к жизни,
Ну а потом опять к судьбе
Претензии и укоризны.

И как балованный ребёнок
Я только жду всё от Тебя,
Хочу, чтобы всё гладко, ровно,
Себя жалея и любя.

Благодарить за неудачи?
За трудности?- какая чушь!
То непосильные задачи.
Я недовольна и молчу.

Привыкла. Плохо. Понимаю.
Сама не в силах измениться.
Я пред тобою, Бог, склоняюсь,
Благодарить хочу учиться.


Рецензии