Осенний рассвет задержался в пути

Осенний рассвет задержался в пути.
Часы отмеряют ритмично шаги.
И Мир отдыхает в ночной тишине.
Не спится, пожалуй, одной только мне.

А я растворюсь в этих звуках сполна.
И где-то летает в пространстве Душа.
Но мыслей залётных коснутся штрихи
И сердце тревожно забьётся в груди.

Слегка посветлеют вдали небеса.
От жёлтой полоски отступится тьма.
Она растворится в ночной тишине,
Уступит дорогу дневной суете

Сердечко забьётся, встречая лучи,
Размеренный ход не меняют часы.
Осенний рассвет позовёт в новый день,
Ночные тревоги оставят лишь тень.

02.11.2020.-ЛЕВ.


Рецензии