Поднимайся над толпой

В чужой стране, в глухой беде
Не защитишься без потерь.
Обилье пищи - дар тебе
Усугубит судьбу, поверь.

Умеренность нужна во всём:
В еде, в наградах и в любви.
Питайся рыбой и овсом,
Порядок мыслей вмиг лови.

Усвой, что Мир – не Рай, не сеть.
Сложнее он во всей Красе.
Здесь безрассудно много есть –
Мы «на нейтральной полосе».

Писал и пел о том поэт –
Он чуял общество сполна –
Недолго обожая свет,
Разбилась о скалу волна.

А ты учись. Мотай на ус.
Гордись Высоцким, как собой,
Терпи народа терпкий вкус
И поднимайся над толпой.

2.11.2020, Санкт-Петербург


Рецензии