АВАРиЯ... НЕ ДОЧЬ МЕНТа!

АВАРИЯ…НЕ ДОЧЬ МЕНТА!..
Остановиться иль проехать, размышлял недолго,
Увидев на обочине машину...
Лишь только ощутив себя мужчиной,
Решенье принято и спрашиваем мы
Что случилось? Как вы там?
И вижу маму, плачущих дочур,
Разбитый Ниссан Ноут…
Девчонки плакали стоя в сторонке...
А НОУТ, что?
Слетел в кювет и бампер потеряв, капот разбил,
Девчонки, плачут и стоят в сторонке…
Вдвоём с напарником (Лексей в миру), откинув клеммы в миг
Предупредили возгоранье,
Но просто так, уже нам не уехать,не уйти,
Ведь помощь в поле, и в другой стране,
Сама ведь по себе, могла и не прийти...
А дети …дети, как  же так,
Как вышло, спрашивали мы?

"АВАР и Я...НЕ ДОЧЬ моя! Ну их! Ехать?..К чёрту! Пусть стоят, разберутся и без нас - ведь живы, нет претензий никаких, ну й хрен с ним!"
Примерно так, подумали в ГАИ,
Оставшись в стороне, а не людьми,
И просто функционерами державы!
Мне стыдно за САМБЕК, ведь как же так?!...

Ведь ехали, и было всё в порядке!...
Пропахано капотом метров сорок,
И СЛАВА БОГУ, что справилася мать
С рулём Ниссана, мать его итить!,
Не въехав напрямую, на стволы
Деревьев, что растут в сторонке.

Набрали 112, вызвав ВСЕХ: эвакуатор, скорую, ГАЙцов,
Но скорая попутная спросив: «Живы,целы?»
Помчалась дальше – ведь в стране «КОВИД» - куда важнее, ведь хворь ужасная, не ДТП поди,
Не осмотрев детей,
Не выяснивши сути, и не кружится ль голова!...
ГАЙцы, безумцы, nй батальйон САМБЕКа,
Ну как же так, не выехать на факт и не оформив,
Сославшись, что в России:  "Так принято!!! -
Не выезжать с проверкою на трассы,
Где мать с девчонками
Не пострадали вовсе,
А просто съехали в кювет и далее уедут за границу, восвояси,
Ведь до границы-то всего осталось километров десять-двадцать!..
До Родины любимой - до Донбасса!..
"Ведь нет претензий пострадавшей стороны!?" спросил ГАИш Серго...
Как же так, ты ж парень из САМБЕКа!? Ты ж мужик!?
Ведь должен протоколом был оформить случай?..
Решив с напарником Лексеем, что темнеет,
Что справимся и сами, без ГАЙцов!..
И СЛАВА БОГУ!.., что справилась ты, Маша
С рулём, не въехав напрямую на
Деревья, что растут в сторонке…
Девчонки, плачут и стоят в сторонке…



ССВ, 31/10/2020 (Марии и девчонкам, Алексею, на память о везенья дне)


Рецензии