Тоска по Родине

Серость туч. Я иду сутулая.
На чужбине всегда одинок.
Может быть и влюблюсь неистово
В этот город. Придёт лишь срок.

Но навряд ли- всё это пройдено .
Светофор горит красным вновь .
И в глазах проходящих мимо
к жизни я не нашла любовь .

Бесполезно. Не станешь родиной,
И не радует твоя мощь.
Мне бы лица те, белорусские,
Что тоску прогоняют прочь.
 
Мне бы небо с большими звёздами ,
Мне бы снег по колено, мороз.
Мне б березки мои хорошие,
Пуховик и краснючий нос.

Мне бы к маме на кухню вечером-
Поболтать и испечь пирог.
Просто так погулять от нечего,
Не жалея ни время, ни ног.

Уплывает моё далекое ,
Так не хочется отпускать .
На земле для меня там Родина,
Где живут мой отец и мать .


Рецензии