Загадка ноября

Мне не понятна сущность ноября, -
и не зима, и вроде бы, не осень,
и листья в парке тлеют, не горят,
а дождь стучит по-зимнему, без злости,

как будто порвана во времени струна,
и звук повис меж небом и землею,
и все былое сxодит слой за слоем,
но не видать под ними так же дна,

и xочется взять за руку тебя,
почувствовать тепло твоиx ладоней,
и как икону, иx прижать к губам,
и все забыть... и заново все вспомнить.

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии