Вот такие вот дела!

Прочитал уж все газеты.
Чем ещё б себя занять?
Но тут начало внезапно
Вдруг под ложечкой сосать!

-Эй, женулечка! Ты слышишь?
Там готов уже обед?
А то с голоду помру я,
Ведь не ел уже сто лет!

Ты заснула там на кухне?
Сколько можно ещё ждать?
Ну-ка быстренько, сказал я,
Кушать мне сюда подать!

Вот когда была молодкой,
Помню - ты была шустрей!
Мне в постель всё подавала:
Кофе, кашу, миску щей.

Пироги пекла в духовке,
Расторопною была.
Так! Обед сегодня будет,
Или ждать ещё три дня?

Я и сам не понимаю -
Как тебя ещё терплю?!
Просто глупый я, наверно,
До сих пор тебя люблю!

Но женулечка молчала.
Ей хотелось дать ответ.
Только больно подустала -
На ответ и сил уж нет!

02.10.2020г.
(Картинка взята из интернета.
Спасибо автору).


Рецензии
Вот бы мужиков к плите поставить
И готовить их заставить...
Вспомнят сразу, как любить
И мозгами шевелить.

Николай Капустин 2   15.11.2020 18:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.