Понедельник

Наступает новый понедельник,
Где-нибудь в июле или в декабре.
Но великий брат его - бездельник
Есть в начале, в центре, и в конце.

Обещаю обещания быть сильной,
Верной делу и идущей до конца.
А в итоге я на сердцевине
Умываю руки, не сойдя с крыльца.

Вереницей в голове кружится
Список дел, поставленных задач.
Новый слой на новый слой ложится,
Двигаются стрелки на часах.

Понедельник наступил безбожно,
Без альтернативы и дилемм.
Отложу его неделей позже
И продолжу личный беспредел.

И загажу голову френдлентой,
(Френд для слога, это не друзья)
Лишних личностей, чужих комментов,
Виртуального безвкусного вина.

Так пройдёт неделя незаметно,
Новая начнётся не спеша.
В кажущемся мире интернета
Я теряю жизнь свою сполна.


Рецензии