Помедленнее, время!

Уходят поезда, а с ними наше время
Уносится стремглав в неведомую даль.
И понимаешь вдруг, что вовсе и не бремя
Забота о любимых и очень-очень жаль,

Что не вернуть бессонных ночей далёких прошлых,
Когда качала нежно я на руках своих
Беспомощных малюток, моих родимых крошек,
И радовалась глядя на сон спокойный их.

Тогда и время часто, как-будто засыпало,
Лениво и спокойно ходило по пятам;
В песке с моим сыночком и доченькой играло,
Счастливые мгновенья дарило щедро нам.

Но я не замечала и торопила время,
Хотелось, чтобы детки скорее подросли;
И время не стояло, шагало всё быстрее;
Сынок и следом дочка учится уж пошли.

А после, незаметно, сменялись дни годами,
В заботах неустанных их потеряла счёт...
Родителями стали детишки мои сами,
Пошли своей дорогой за временем вперёд.

И вот теперь прошу я: "Помедленнее, время,
Бежать не надо быстро, переведи свой дух.
Усвоена покорно сей жизни теорема,
Доказана тобою, прочитана мной вслух."

А время неустанно, летит и нет преграды,
Не слышит мою просьбу, не оглянётся, нет...
Но подрастают внуки- от Господа награда,
И значит не прервется любви и счастья след.
1октября 2020г.


Рецензии