На рыбалке

Пароход бежал по речке,
Семафорил и гудел,
А у речки человечки -
На рыбалке шашлыки!

Пароход причалил к пирсу,
Привязал канатом борт,
А у речки человечки -
На рыбалке рыбы нет!

Капитан сошел на берег,
Гордо трубку закурил,
А у речки человечки -
На рыбалке водка есть!

Прибежали пассажиры,
Притащили свой багаж,
А у речки человечки -
На рыбалке нет ухи!

Капитан взошёл на мостик
И скомандовал:"Вперёд"!
А у речки человечки -
На рыбалке кто-то спит

Пароход пошел по речке
Семафорить и гудеть...
А у речки человечки -
По ночам шуметь нельзя

01.11.20
Рисунок Movlan @ Балашов


Рецензии