Всё это не о том...

У жизни суть дороги не спроста, 
Понять себя порою очень сложно,
Кто рядом есть и цель здесь какова,
На сколь умом вникаешь осторожно,

Своё покрытие имеют все дороги,
В асфальте чёрном лентою блестит,
Порой песок, порою скользкий гравий,
Есть колея, как самый худший гид,  

Не всё возможно выбрать, обозначить,
Настроить жизнь разумностью во всём,
В гаданьях силы попусту не тратить,
Авось - прорвёмся, всё это не о том.

Юность слепая не зрит себе под ноги,
Где сплошь покрыто тоненьким ледком,
Мечты в уме, а в воле дух свободы,
Падений много - но это не о том.

Мечты диктуют, душа желает счастья,
Ни что не держит за ним хоть босяком,
В истоке детства что целью обозначил,
Всё вроде верно - но это не о том...

Дорог сомненья несут в душе испуг,
Когда в ней дни листаешь как альбом,
Где в пустоте растратил счастья дни, 
Где боль на сердце - но это не о том.

Здесь  одиночки  быстро устают,
Когда один сомненья бьют во всём
В душе без Бога нельзя создать уют,
Где лжёшь себе - но это не том...   

Когда претензии себе не предъявлял,  
Жил по немногу духовность на потом, 
Словно слепой прозренья  не искал, 
Играя в жизнь - но это не о том.

Лишь только верой сознанье обозначил,  
Свой путь увидел и что в нём натворил,
Дух покаяния в душе стенаньем плача,
Все "не о том" - теперь благодарил.

За то что падал и снова поднимался,
И всем кто жаждал  воду приносил,
Без Бога жил - в душе сопротивлялся,   
Искал ответ в превратностях судьбы.

В нас предыдущее фундаментом ложится,
Суть не в дороге, а как её пройти,
Себя найти, чтоб милостью родиться,
По Божьей воле багаж свой обрести... 

А.Марьясов.....


Рецензии