Tio 7

Все соизмерив оценить,  купели полдень, листьев в злато,
Желать огонь как бойкий стих, верстать сопранами кантаты...
Миг все сжимать как апельсин, все выжимать струи невольно:
Вязь волн ваять средь серых Псов, что набегают мощью в поле...
А мы, - ловушки малых звёзд их сочетания, хоралы:
И храпы марсианских зим, что смотрят стаей между фрамы.
Сиять кричать взлетать как бог. Что дирижабли ещё могут?
Но в той тени лишь Человек, что стонет, -  Счастье! Даже в горе....


Рецензии