Ни богу свечка, ни черту кочерга

Росла она - ни богу свечка, ни черту кочерга. Сама про себя ничего не знала, а только маялась. Было у неё одно желание - обнять человека. Откуда взялось - кто знает. А только помнится ей её первая любовь. Встанет под окнами, стоит, смотрит и улыбается. Выскочит она к нему и обнимет. И так стоят они подолгу, обнявшись и ничего им не надо - ни разговоров никаких, ни шалостей.

Она и целоваться то не умела, а про другое что - и разговоров быть не могло. Было ей в ту пору 14 лет, а ему - 23. Девчонки за ним гурьбой бегали - первый парень на деревне, с гитарой! Сбивались девчонки эти в стаи, и подшучивали, и посмеивались, а она нет – молчит.

За это молчание, может быть и полюбил он её. Но каникулы закончились, и любовь – продолжалась. С тех самых пор она письма писать полюбила. Так бы и писала, и писала… в ожидании следующего лета.

Но вот чудо. Открывает она глаза, и спросонья понять ничего не может. Он сидит рядом, смотрит на неё и улыбается. Как такое могло быть? Теперь и не вспомнит.

А помнит только, что не раз ещё он вот так вот приезжал дневным поездом. Выйдет она к нему, обнимет и стоят они так обнявшись молча. А ночным поездом – он уже обратно. И письма. Было много писем. А потом попало одно в чужие руки – и кончилась любовь.

Как ни уговаривал он её стать его женой – не стала. И обиды нет, а всё не то. Как будто спугнул кто-то птичку эту – назад не воротится. Потом она ещё много раз влюблялась, но было у неё только одно странное желание – просто обнять человека. И больше ничего.
   


Рецензии