Посещение Божие

Остановит болезнь суету
 И ворох мыслей смоет дождь страданий.
 Все сделает никчемным и мечту,
 Прижатую к земле, из похоти желаний.

 Очистит сердце, смоет грязь с души.
 Захочется молиться и ответа.
 Она, как будто шепчет: «Не спеши,
 Предназначение твоё совсем не в этом.

 Твой дух от Бога, а душа цветок
 Неповторимый, необыкновенный.
 Ты никогда не будешь одинок
 Направь свой взор к Зиждителю вселенной!

 Настрой свой взор и пой, благоухай,
 Ты создан для великой Божьей славы!
 Войди наследником и сыном божьим в Рай!
 Ты создан не для дьявольской забавы.

 «Есте вы боги все!» - глаголет Бог.
 Не убивайте Дух в угоду плоти.
 Дано вам Слово Божие в залог,
 Питаясь Им во веки не умрете!

 Князьям земным в пучине суеты,
 Где плоть беснуется, а грех грехом довлеет.
 Дано бесчувствие бездушной пустоты
 И все блага земные их не греют.

 Насытить душу может только Дух.
 А по плодам их будет видно- чей?
 Не ошибись при выборе из двух!
 Прогнав Целителя, искать себе врачей.


Рецензии
Замечательное христианское стихотворение! Спасибо автору.
С уважением,

Валентина Кайль   24.11.2020 01:49     Заявить о нарушении
Посетило Вдохновение:)Спасибо.

Александр Сорокин 4   24.11.2020 01:27   Заявить о нарушении