Замуж за прошлое

Она всегда жила настоящим, и немножечко будущим – ну, чтобы знать, к чему стремиться. А вот её «прошлое» - было только с ней, она его ни с кем делить не хотела.

И угораздило же её в мечтах о будущем - выйти замуж «за прошлое», но только прошлое это было - чужое, не своё, да такое явное, что не захотелось радом с ним ни настоящего, ни будущего.
 
Понимала она это так: видишь человека, думаешь, что он только твой, принимаешь его всего, как есть, со всем его прошлым и настоящим, но идти то с ним хочешь -  в будущее.

Готовишь себя к этой будущей жизни, -  и планов еще сколько, и желаний всяких… Но, не тут-то было... Она с ним - в настоящее, и в будущее, а он с ней - опять в прошлое своё.

Она и так, и эдак, намучилась, намаялась, вытаскивая его на ту самую - единственную с ним дорогу в будущее, но поняла, наконец, что нет у неё никакого с ним будущего, никакой единственной дороги.

И так он напетлял в своей жизни, таких тропочек понаделал, что ей одной за всю оставшуюся жизнь не распутать, не расплести - взяла и отпустила.

Иди в своё прошлое, а я со своим останусь.  Оно ведь - «прошлое» - у меня одно, и ни с кем я его делить не собираюсь.


Рецензии