случай на Бронной

Я верю в сладость твоих губ,
А сердце в радость тела, рук..
К чему теперь все разговоры
И воронья пустые своры?

Где ждут меня - тебя там нет.
Друзья из давних прошлых лет
Меня на ёлку пригласили..
В банкетный зал былой "России"

Я не стучала в дверь Надежды
Ты для меня остался прежним.
Таким же умным и спесивым,
Внимательным во всём, красивым.

Но жизнь катилась под откос..
Ты осуждён, за что - вопрос?
Тебя подставили подружки,
Подкинув кокаин в игрушке.

Теперь не ждут тебя, но помнят..
И твой приход как море молний.
Грозой с дождями словно в сказке
Вошёл ты в жизнь её без ласки.

Лишь фотографии в альбоме
О вашей жизни  что-то помнят.
Ещё  старинный самовар,
Который выпускает пар...
При чаепитии на Бронной,
Где бармен вечно ходит сонный.

Она тебя встречала там,
Для бодрости взяла сто грамм
Потом с икрою бутерброт
Со смаком отправляла в рот.

Зачем звала, кто вдаль ушёл?
Он на тебя сегодня зол.
В его штанах есть пистолет-
Он вспомнит сколько прошло  лет,
Когда ты бросила  игрушку
К нему в машину под подушку.

Быть может и простит  злодейку..
Но ты несёшь в кармане лейку,
В который смертный приговор
И будет крупный разговор....

Я не успела..лужа крови...
Не выдержала дама ссоры.
Взяла кинжал из его сумки
И вымазала кровью руки.


Рецензии