Блаженны алчущие и жаждущие правды

Исполни меня, Господи,
      Пламенем греющим
И освящающим.
     Одари меня любовью
Все покрывающей.
Тебе обижаться не зачем,
     мне обижаться не за что,
Избери меня, Господи,
                для чего-то,
Подготовь меня для
                чего-то большего.
Нет! Не буду мечом карающим,
       Дух и плоть разделяющим.
Лучше рупором буду
                оглашающим,
Душу во плоти исцеляющим!
Все, что приносим Тебе
               –Твоё,
Все, что в тайне уносим
                сто бед!
Во плоти наше жалкое
                житие
Отторгает нетварный свет.
Как блаженны
        -Тебя слышавшие!
Но блаженны сто крат
             - исполняющие!
Слова правды и истины
                Жаждущие,
В мире волю
        Твою сотворяющие!
Как стремится душа
                к Отечеству!
Как желает оков избавиться…
Прилепиться к важному
                вечному,
Хоть немного от зла расслабиться.


Рецензии