Осенний вечер

Вечер ноябрьский. Стекла умытые.
Мокрые улицы - в лужах огни.
Блещут дороги, ими покрытые,
Как ожерелий брызги, они.

Влажного воздуха прелесть осенняя.
Запах сырой опавшей листвы.
Мысли исчезли. Лишь - настроение.
Первые строки новой главы.

Начат роман последнего месяца,
Будет потом обвенчан с зимой.
Движется осень тихо по лестнице,
В лужи глядя, любуясь собой.

Чем любоваться? Красками яркими
Крон поредевших под фонарем,
Веток сплетенных тонкими арками,
Охрой, багрянцем и янтарем.


Рецензии