Октябрьское

Каждый солнечный миг драгоценен,
К небесам отлетает лучист.
И березка в наряде осеннем
Словно золото дарит свой лист.

Небеса и деревья едины,
Безмятежен глубокий покой.
С ними мы часть единой картины,
Что написана Божьей рукой.

И березы стоявшие немо,
Голоса обретают в тиши,
Пламенеет закат, как поэма,
Для настроенной скрипки души.



*  *  *
Здесь осень с повадкою лисьей
Неслышно идет по земле.
Аукаюсь в роще - откликнись!
Откликнулся ветер с полей.

Ловите последние письма
От кленов, берез, тополей!
И ворохом легкие листья
Осыпались с тонких ветвей.




Осень с повадкою лисьей
Тихо идет по земле,
Крикну вдогонку - откликнись!
Ветер ответит с полей.

Ворохом легкие листья
С тоненьких сбросит ветвей,
Словно последние письма
Кленов, берез, тополей.

Солнечный миг драгоценен,
Золотом выкован лист.
Листик березы осенний
Осени дамский каприз.

Алые гроздья рябины,
Рощ монастырский покой,
Часть мы единой картины,
Писанной Божьей рукой


Рецензии
- Пламенеет закат, как поэма,
Для настроенной скрипки души.-

Какое терпкое вино,
Я пью его, а мне всё мало.

Спасибо, родная щедрый рог в конец иссякает.
С предпраздненством Казанской иконы Божьей Матери.
Обнимаю и люблю

Алла Вериго   03.11.2020 09:22     Заявить о нарушении
Дорогая нежно любимая Аллочка! Благодарю Вас за теплоту и щедрость души!

Нина Шендрик   05.11.2020 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.