В ожерелье лунном, безбрежном...

В ожерелье лунном, безбрежном
Образ твой появляется вновь.
И по телу томительно, нежно
Кровь разносит тепло и любовь.

Вспоминаю я прошлые встречи,
Хоть немного их было у нас.
Тот хмельной упоительный вечер,
И сиянье лучистое глаз.

Ты пришла в мою жизнь ниоткуда.
Испарилась затем в небесах...
Ты дарована была, как чудо,
Но мгновенны, увы, чудеса.

Ты живёшь где-то. Может, забыла...
Может, изредка вспомнишь меня.
Улыбнёшься: Что ж?... Было, так было...
Три безоблачных, солнечных дня.

Я ж желаю тебе быть счастливой
В недоступной мне жизни твоей.
Будь, как прежде, безумно красивой,
Самым ярким огнём средь огней.

Уж не будет, наверное, встречи.
Да и вряд ли она нам нужна.
Образ светлый твой пусть будет вечен,
А печаль так светла и нежна.


Рецензии