Первый пошёл...

нешуточная песня

Неслась теплушка на кичман,
Скуля на стыках смертным воем, -
Один московский уркаган
Катил на зону под конвоем.

И знал,что есть ему резон
Стянуть чего-нибудь на глотке,
Ведь с дивной воли ехал он
И шёл в тюрьму по первой ходке.

И вспоминал он,как был крут,
Глядя на всех,как с небоскрёба,
Был сыт,начищен и обут
Со всей семейкою до гроба.

Он коронован был братвой,
Хоть пальцы кольцами не биты,
И охранял его конвой
И сотня ссученных из свиты.

Теперь ему не пальцы гнуть,
А подфартит,так арматуру, -
Стучит вагон в недобрый путь,
Как поминальная по МУРу.

А за окошком - лепота
И неба синь пока не в клетку,
И есть офшорные счета
И яд,запаянный в пипетку.

Он жил - как булку с маслом ел,
Начхав на щи да и на каши.
Теперь вот вышел бы расстрел,
А так - отсидка на параше.

А ведь он кровушки попил
Безвинно проклятого люда, -
Ему б повыше всех стропил
И чтоб болтался,как Иуда.

Но нет,отмажут кореша, -
Ему ль ждать кары злой и вящей.
При нём общак весь до гроша,
Ведь он и там,и тут смотрящий.

Вослед вагону - адвокат
Плечом толкает прокурора, -
Там все дела пошли на лад,
Есть у осужденного фора.

Но машинист даёт угля,
Плевав на форы и офшоры, -
Везёт на кичу короля
И шоблу всей его конторы.
2020


Рецензии