Три аксакала

Собрались три мудрых аксакала
И давай  за жизнь, базар тереть.
Повидали на веку не мало:
Войны, революции и смерть.

Знают все: они в авторитете
И способны многое решить,
Не боятся никого на свете,
Всех научат родину любить.

В их селе давным-давно порядок.
Их бы делегировать в ООН.
Трудно управлять огромным стадом,
Не упёрся нам армагеддон.

Надо малость обновить скрижали.
Не исполнил? Тут же прыгай в Нил.
Там поймёшь, зачем тебя рожали
И откусит яйца крокодил.

Испугался, бесова порода?
Правильно! Сиди теперь дрожи!
Аксакалы едут, из народа.
Макрорегулятор не лижи!

Мимикрируй и минимизируй!
Вообщем: руки в ноги и тикай.
Время вышло, тупо эмигрируй.
На крайняк, скрижали почитай!


Рецензии