Верующий-верен

Ты свят, и значит, отделён
От злых поступков, ото лжи,
Которой мир весь заражен
И скоро к пропасти бежит.

Зла шумный бал опьяняет всех,
Но если выбраться на свет,
Оценишь весь его «успех» -
Болезнь, страдание и смерть!

Для каждой птички свой силок,
Как и для каждого свой крест!
Но человек не одинок-
Не выдаст Бог, свинья не съест!

У каждого своя стезя
И знает бес, в чём ты слабей.
Но Бог ревнует за тебя.
Не поддавайся, не робей!

Как тренируется атлет
Перегоняя в мышцы жир,
Оттачивает слог поэт
И созидает свой шедевр.

Душа нуждается в труде.
Молитва привлекает Дух.
С Царём ты победишь везде,
А без него ты слеп и глух.

Но чтобы Царь тебя любил,
Как сына защищал всегда.
Будь сыном не жалея сил,
Послушным сыном будь тогда!

Так укрощение огня
По свойству вверено воде.
Зови и восхваляй царя!
Душой в молитвенном труде.

Откроет тайные грехи
И вдохновит их побороть!
Твои труды ему легки-
Тебе внимает день и ночь.

Есть вдохновение одно,
Когда Господь с тобой творит
И за творением Его
Весь мир с восторгами следит!
 
Есть «вдохновитель» и другой.
Черны и злы его «дела»!
Любой ответит головой-
Не распознав уловки зла!

Царь не нуждается в мольбах,
Он любит верных сыновей.
Печать Творца в людских делах,
В любви и мудрости людей!

Как тело надобно прикрыть,
Как плоть нуждается в еде,
Делами должно подтвердить,
Что Бог творит в твоём труде.


Рецензии