Зимушка-зима

Хороша погодка ныне:
тихо падает снежок.
Одевает ветви в иней
дед морозец- наш дружок.

Ой ты, зимушка-подружка
белоснежная коса.
Привела с собою стужу
хладноокая краса.

Мы на санках прокатимся,
покидаемся в снежки.
Ввечеру домой умчимся.
К чаю будут пирожки.

И у яркого камина
отогреем красный нос.
А на улице картина:
разгулялся дед мороз!

Он свистит и кличет вьюгу,
он кружится за окном.
Он с метелицей подругой
холодом стучится в дом.

Но крепки у нас засовы!
Холода нам не страшны.
Нас сковать в свои оковы
ты не сможешь до весны.

А когда весна -сестрица
скинет беленький кафтан
из струящейся водицы
свой наденет сарафан.

Заплетет черны косички
их украсит первоцвет.
Веселятся с нею птички,
им весною горя нет.

Распахнем мы настежь двери:
«Ты весна и к нам зайди.
Соловьиной тихой трелью
нас любовью одари.»


Рецензии