Последняя гроза

ШЕЛ Я, СМОТРЕЛ НА ПОЖАР ЗА РЕКОЙ,
СВЕТ ЕГО ВЕЧЕР ДЕЛИЛ С ТЕМНОТОЙ.
АЛЫЙ ЗАКАТ, СКВОЗЬ ЗАВЕСУ ИЗ ТУЧ,
БРОСИЛ ПРОЩАЛЬНЫЙ, ПОСЛЕДНИЙ СВОЙ ЛУЧ.

ТРАВЫ, ЗЕМЛЯ И ДЕРЕВЬЯ МОИ,
ВСЁ ЗАКРУЖИЛОСЬ В ОМУТЕ ТЬМЫ.
НЕБО БЕЗ ЗВЁЗД, ПОД ПОКРОВОМ ТУМАНА,
МОЛЧА УСНУЛО, ПОСПЕШНО И РАНО.

В ВАТНОЙ, ГЛУХОЙ  СИНЕВЕ – ТИШИНЕ
МИР ПРОМОЛЧАЛ О ПРОЖИТОМ ДНЕ…
ШЕЛ Я ТРОПИНКОЙ, МОЛЧАЛ, КАК И ВСЕ,
ЗНАЛ, БЫТЬ ПОСЛЕДНЕЙ ЗА ЛЕТО ГРОЗЕ,

ТОЛЬКО ЕЁ Я СОВСЕМ НЕ БОЮСЬ,
МОЛНИЕЙ НОЧЬ ОСВЕЩАЕТСЯ ПУСТЬ!
ЧТО ЖЕ, ПОСМОТРИМ ЕЩЁ РАЗ ГРОЗУ
И ИСПЫТАЕМ НА ПРОЧНОСТЬ СУДЬБУ!


Рецензии