Спецназ

Усталые и мрачные глаза ребят,
Вернувшихся из вражеского тыла,
Остатками огня еще горят,
И злость на лицах их застыла.

В окопе сигарета пущена по кругу,
Прикрыт ладонью по привычке огонек,
Ребята вспоминает как друг другу
Помогали выполнять сегодня марш-бросок

Они не весело и грубо шутят,
Как сегодня обошла их стороной,
Та, которая смертельно губит,
«Женщина» с заплечною косой.

Сегодня им не надо выставлять
На стол сто грамм, накрытых хлебом,
И можно Господа им прославлять,
Подняв лицо и глядя в небо.

А завтра снова отдадут приказ,
И в тыл врага уйдут ночные тени,
В рейд по тылам отправится спецназ
Врага заставив дрожь испытывать в коленях


Рецензии