Мистерия -Жизни зов. Гл. 39

    Действующие лица-

  1 ведущий,2 ведущий,
  Арлан,Эдиль,Странник,
  Старик,Друг старика,
  Рассказчик.


       Арлан-

  Ступая по земле большой,
  я думал о бескрайности Вселенной.
  Всего того,к чему причастны мы,
  и что от нас неотделимо.

  В сияние светил,хранится тайна.
  И хочется все тайны мироздания изведать.
  Не думая о том,что жизнь в рамках бытия,
  диктует то,что сущности потребно.

  Но нет же,нет!Мы мыслью возвышаясь,
  хотим постичь все мудрости земные.
  Когда же,постарел,осознаешь,
  -к чему мудрствования такие?

  ..Мир стоит на грани,-думаешь порою,
  в минуты грозные,в минуты роковые.
  И содрогается земля,огонь испепеляет,
  творения,что дарят радость и восхищение.

  -О остановите,усмирите гнев,ты просишь слезно,
  но твои просьбы тщетны.

  Чего ищу,к чему стремлюсь я,
  в бездонном океане мироздания?
  Что может малая песчинка,
  в безбрежных космических просторах?!

  Но даже,если я постигну истоки тайн,
  к чему приду,подойдя к причалу?

  Дано ли мне познать безмерность ли всего,
  дано ли мне познать безмерность неземного?
  Тогда зачем мне сущность изводить,
  ведь так слаба,хрупка она,и как ранима!

  Но разве сердце слушает меня,
  в своей привычке жажды познавания.
  Оно не дает покою ни ночь,ни дня.
  Когда же вечное тебя не волновало?!

  Но даже если,познав истоки тайн,
  к чему приду,чего познаю?
  Смогу ли избежать превратностей судьбы,
  ход жизни изменить,вспять время повернуть,
  и все начать с начала?

  Ход жизни изменить,под силу ли кому,
  ее настрой,ее веление?

  Планета крутится по заданному кругу,
  попробуй ее веление изменить!



     3.11.20. С.Х.

   (продолжение следует)
 


Рецензии