Прощаю осени прекрасной. 12. 10. 2020

Прощаю  осени прекрасной ,
Её предательство ко мне :
Звала , манила яркой краской , -
Сейчас , -грязь, лужи во дворе .

Не побежишь по этим лужам ,
Вопя и радуясь босой ,
И дождь холодный к зимней стуже
И я ,-уже не молодой .

Чудесная красотка - фея !
Пусть и не долгим был твой век ,
Перед шедеврами немею ,
Что создаёт не человек !

Стою , любуюсь ,потрясенный :
Багрянцем ,розовым и жёлтым ,
И мир другой , и воздух томный ,
А то,- туман густой , тяжёлый

Мой сад таинственный ,фруктовый,-
Накрыт туманной ,белой мглой ,
И влажных яблок цвет бордовый ,
В разрывах виден мне порой .

И перемены на подходе :
Все ближе к зимним холодам ,
И все приметы по погоде ,-
Пророчат первый снег всем нам .


Рецензии