Сказкп про Илью богатыря

             Может сказка, может нет,
             Может быть полночный бред.
             Расскажу сегодня я,
             Про Илью-богатыря.
             В общем жил он не тужил,
             Князю - батюшке служил.
             Слух прошёл, среди людей,
             Появился лиходей.

             Беспощаднейший злодей,
             По прозванью Соловей.
             На дороге ночь и день,
             Грабил всех, кого не лень.
             Наш Илья смекнул:- не даром,
             Та дорога у базара...
             Будет чем ему разжиться,
             С Соловьём решил сразиться.

             И поехал на разведку.
             Видит, прячется средь веток,
             Мужичёк, плюгавый с виду,
             Очень странный индивидуум...
             Держит палку он в руках
             И свисток зажат в зубах.
             Наш Илья попёр дуром,
             Сквозь дремучий бурелом.

             Он хотел врасплох застать,
             Но заметил его тать.
             Палкой машет и свистит,
             У Илюши на пути.
             А Илья наш не простак,
             Сразу дал ему в пятак!
             А потом уж разобрался,
             Кто? Зачем? Кому? И как?

             Почему налог не платит,
             В белокаменны полати?
             Где награбленное прячет?
             Соловья он раскулачил.
             Палку отнял и свисток,
             Дал под зад ему пинок.
             И поехал он в столицу,
             Подвигом своим хвалиться.

             PS:  Ох, не глуп был Соловей,
             Не плохую дал идею.
             И по нынешний то день,
             Прижилась она в Рассеи.


Рецензии
И весело и грустно))
Благодарю))
С теплом и уважением))

Елена Дубровская 2   11.09.2021 06:35     Заявить о нарушении