Удивляюсь, ты мне мстишь...

Всё имеет свой черёд.
Я не та и ты не тот.
Я стремлюсь вперёд, мой брат,
Ты же пятишься назад.
Я летаю, ты ползёшь,
Я смеюсь, ты водку пьёшь.
Улыбаюсь, ты грустишь,
Удивляюсь, ты мне мстишь.
Ты грустишь, а я мечтаю,
Ты печален, я страдаю.
Горделив, я своенравна,
Ты глумлив, а я коварна.
Я стихи тебе пишу,
Нелюбима, но люблю.
К совести твоей взываю,
А взамен: "Опять ты злая?"
С жалостью гляжу назад:
Что с  тобою стало, брат?
Где же выправка и лоск?
От обид, поджавши хвост,
Убегаешь, Дон Кихот,
Чтоб не знать мирских забот.
От забот уходишь в раж,
Только нужен ли вояж?
Издеваться над собой -
Это глупо, братец мой,
Лучше просто бросить пить,
Мысли к светлому стремить,
Обрести души покой -
Это лучше, братец мой.

                30.11.1996 г.


Рецензии