Разноцветный клубок

Поправьте меня, если что-то
Не так я скажу.
Я жизнь свою спицами, как
Длинный шарфик вяжу.
Петлю за петлёй аккуратно
Весь день набираю,
А если не нравится, снова
Беру распускаю.
Бывает вяжу лицевыми,
А после с изнанки.
На пальцах от остреньких спиц появляются ранки.
Узоры местами идут,
Чтобы красочно было.
Я знаю,что в этот момент
Мое сердце любило!
То нравится ,им я любуюсь.
А то кривовато.
И я понимаю, что в этом сама виновата.
Пропустишь петлю,ах,как жаль! И все сразу насмарку.
Отложить и думаешь,как бы исправить  помарку.
Поставить заплатку?Со временем дальше поедет.
И с дырками шарф,это точно,уже не согреет.
А пряжа в клубке всех цветов и ты вовсе не знаешь,
Какой же расцветки рядок,
Все сидишь и гадаешь.
То черного много подряд,
То пойдет голубое.
Конечно, побольше бы светлого,радостней вдвое.
С надеждой
 гляжу на клубок-
Лишь бы он не кончался!
А шарф,отражение жизни -длинней получался....


Рецензии