Что такое на меня напало?

Что такое на меня напало?
Проза дней, безудержность ночей?
Мне чужих стихов ужасно мало,
Да и сам потусторонний я, ничей...

Я с чертями пью настойку жизни,
С белой ведьмой страсти самогон,
Лик любви.. вполне иконописный -
Снилось время, снился странный сон.

Превращался час в одну минуту,
Сутки длились долгие года,
Геркулес молился лилипуту,
И чернела чистая вода...

И горело небо белой пылью,
И синело Солнце в адской мгле,
Помнишь? Землю посыпал ванилью?
Чтобы только ты приснилась мне...

Чтобы только на одну секунду
Заглянуть мне за спину Луны,
Я играю роль в кино абсурда,
Только черти мои вдрызг пьяны...

Что такое в небе приключилось?
Не сменилась ночь счастливым днём?
Просто, милая, сегодня снова снилась,
Я стихи писал на облаке твоём...


Рецензии