Небо седое нахмурилось

Небо седое нахмурилось,
Серым накрывшись платком.
В парке деревья понурились,
Мокнут под колким дождём.

Солнце теплом не балует,
Прячась под войлоком туч.
Сквозь дождевые струи
Проглянет лишь редкий луч.

Ветер в порыве нещадном
Срывает с деревьев листву
И ярким ковром нарядным
Бросает потом на траву.

Сквозь туман прохладный
Осень с грустью глядит.
Ей так сейчас досадно
Терять золотой свой вид.


Рецензии