Последний бал

Листья кружат поздней осенью.
Кружат в парах и без пар.
Отпустили ветви с Богом их,
Ведь у них сегодня бал.

И в нарядах ярких, солнечных,
У портных – природный дар,
Опускаясь лёгким пёрышком,
Заполняют бальный зал.

Им оркестр, дух невидимый,
Там мелодию играл.
Дирижёр был  ветер, с именем.
Темп и такт он задавал.

По его, по дуновению
Листья в вальсе закружат
И в чарующих скольжениях
Платья их шуршат, шуршат.

Так кружат они без устали.
Музыкантам тем — хвала.
Свет созвездий ярких — люстрами
Светит им, но без тепла.

Закружили хороводами
Взяв берёзоньку в кольцо.
Под дубами и под клёнами
Пляшут танго и фокстрот.

На деревьях завороженных
Проблеснёт слезы  кристал,
Ведь не знают листья всё ещё,
Что у них - последний бал.

Дирижёр тетрадку с нотами,
Дней осенних  пролистав,
Вдруг задул пургой морозною:
Звёздный свет и бальный зал.

И метнулись листья вихрями,
Вновь к  деревьям и ветвям.
Но уже, холодным инеем,
Были  заняты  места.

Снегом белым  припорошены,
Обречённо летят вниз.
Им махнули ветви с горечью,
Отпуская к Богу их.


Рецензии