мужчине

Сам
Ты хотел чтоб я выросла умной
И красивой, как мама моя.
Я старалась мой свет и лунной
Полюбили мальчишки меня.

Я не дурой была, выбирая
Из достойных защиту себе.
То гуляя с детьми, то рожая,
Я во всём угождала тебе.
               
Дети выросли, встали, окрепли -
Я свою оправдала судьбу.
Много было обидных реплик.
До сих пор их понять не могу.

Если я и была безумной,
Не гневись на меня и прости.
Невозможно в одном быть умной
И красивой - ошибся ты
Сам.


Рецензии