Её имени тайна со мной, и любовь моя свята...

   https://www.instagram.com/p/CFPmQQ-p92e/             

                ~~~~~~~~~~~~~

Караван наших грёз затерялся в бескрайней пустыне,
 И единственный правильный путь мы не в силах найти...
  И нагретый на солнце песок ночью быстро остынет,
   Я молюсь, чтоб надежды зерно в нём смогло прорасти.

В поднебесье стремится душа, оторвавшись от тела,
 Чтобы там наконец обрести долгожданный покой,
  Где б усталое сердце не плакало и не болело
   От глубоких отметин, что будут навечно со мной.

Как измотанный путник, прошедший сквозь годы скитаний,
 Что в отчаяньи просит у неба хоть каплю воды,
  Я взираю на облако в жажде его излияний,
   Но оно отвечает туманом холодным седым.

Живописна природа в любом из своих проявлений,
 Восхищения слёзы порой вызывая из глаз
  Красотой, и когда её солнечный признанный гений
   Волоокою девой пронзительно смотрит на вас.

Безупречность зеркал отражает её безупречность -
 Белоснежная грудь словно лилии нежной цветы,
  Я штрихом силуэта её любовался бы вечность,
   Отрешившись от всяких забот и мирской суеты.

Ей Творцом удивительный ангельский облик дарован,
 Словно море, бездонных очей бирюза глубока,
  И талант к искушенью смотрящего, что очарован,
   Как изящно касается локонов дивных рука.

Если б я был художником, замер бы, взглядом смущённый,
 Притяжением губ, что не сможет портретом застыть.
  Её рушит улыбка любые земные законы,
   До конца своих дней буду я её боготворить.

Её имя пою... Отзываясь всевременным эхом,
 Жемчугами и золотом нот на моём языке,
  Дорогою желанной наградой и гордым доспехом
   Будет жарко гореть оно в каждой звенящей строке.

Слишком часто уста произносят неискренне клятвы,
 Что легко превращаются в груду бездушных камней...
  Её имени тайна со мной, и любовь моя свята,
   Оттого не клянусь, но ручаюсь я жизнью своей.

                ~~~~~~~~~~~~~


Рецензии
Во Истину влюблённая Душа - прекрасней всех красот Вселенной !

БлагоДарю !

Танкиева Ханифа   27.03.2021 20:34     Заявить о нарушении
Воистину влюблённая душа
Прекрасней будет всех красот вселенной,
И выбрав тяжкий путь, не устрашась,
Продолжит петь и после жизни бренной...

Хамдан Фазза   28.03.2021 18:24   Заявить о нарушении