Про царя в голове или Сказ о Русских

Без раздумий
отбросим страхи...
Воли горсть,
начиналась с крохи...
Зарычит  треском,
ткань рубахи
Что по русски
рванём на вдохе

Да...
На выдохе
будет  проще и
возможно
куда эффектней но,
мы лёгких путей
не ищем
Нам помехи,
сродни потехам

Кто то в голод
нас заставляет
Поделиться
куском последним
Кто?! Внутри
нас порой толкает?
В "кущи рая"
на край передний

Повелось у нас -
«жить на грани»
От сумы  до,
безумной суммы
Мы прощаем, но
ищем крайних
В пылу можем
казнить, бездумно...

Любим жарко -
неистов пламень
Верим  страстно -
До лбов побитых
Мы цари себе вечно
Сами ...
Недовольные царской свитой


Рецензии