Ну да, храпит...

Ну да, храпит...
  Ну да, порок не тот,
Что прямо жизни людям разбивает...
Но он и за столом храпит, бывает...
И на планерке иногда всхрапнет!

Пришли вот сватать дочь,- а он храпит!
Хотя не скажешь, что и в ус не дует,-
Дрожат усы!.. А вот вставать не будет...
Не трогать,- так и свадьбу ведь проспит!

Оно бы ладно,- больше не шумит...
Но и родня уже ведь смотрит косо,
И гости с риторическим вопросом,
- А твой там что, храпит?..
      - Ну да, храпит...


Рецензии