Слышишь гул от сапогов

Слышишь гул от сапогов
У солдата нет богов
Смерть ползёт к солдату
Словно мыши в хату

Не стреляй не глядя
Ты глядя не стреляй
Смерть летит к солдату
Хоть стой хоть убегай

Солдат не умирает за себя 
Солдатики помрут за короля
Который пьёт винцо
Ест в смяточку яйцо
От чёрных трюфелей кривит лицо.

Солдат не умирает за страну
Он мрёт за тех кто развезал войну
Он видел смерть что встала на пути
Кричала в свисте пуль она , – Прости!

Обережник на груди
Ты верь милая и жди
Я вернусь возможно весь
Главно было б на что сесть
Посидим любава мы
Посидим и ляжем
Помолчим о тех кто был
О живущих скажем

Солдату  бы домой ему плевать
На королей, ведь как спокойно спать
Когда ты видел смерть перед собой
Что забирала жизнь твоей рукой.

*
солдатики буханочку на всех,
солдатикам бутылочка не грех,
а смерть не ест не спит, не остановит бех
и полукриком обрывает  смех...

4/4
CF
AmG


Рецензии