Ожидание зимы

Первый снег к утру растаял,
Не осталось и следа.
Ветерок с листвой играет,
Задевая провода.

Всё в природе засыпает,
Осень плачет, слёзы льёт.
О тепле в тиши мечтаю,
По домам сидит народ.

Рано с осенью прощаться,
Хоть меняется наряд.
Мне б по парку прогуляться,
Задержать подольше взгляд.

На берёзах и осинах,
Полинял уже покрой.
Ветерок им гладит спины,
Забавляется игрой.

Скоро зимушка наступит,
Белым снегом заметёт.
И заявится к нам стужа,
Значит, скоро Новый год.

  ноябрь 2020.


Клён и берёза

Щедро клён листочки раздаёт,
Рыжей шевелюрою махая.
Сам себя давно не узнаёт,
Покраснев, застенчиво смущаясь.

Стыдно перед девицей-красой,
От берёзки прячется, страдая,
Доверял любовь он ей одной,
Дождь и ветер нагло раздевают.

Но берёза явно смущена,
Ветер обнажил худые плечи.
Мучается, видно, не одна,
Клён рыдает, лук и стрелы мечет.

Мне их жаль, былая красота,
Не вернётся, но не в этом дело.
Сбудется когда-нибудь мечта,
Вновь  берёза станет королевой.

  4 октября 2014 года


Рецензии