ДВОЕ

          Моей Натаще

 Ты  -  сквозняки земли,

 Он  -  ветры злые неба.

 Ты  -  талый снег весны,

 Он  -  вкус вина и хлеба.

 Ты  -  ламбин тишь лесных,

 Он  -  рев штормов с залива.

 Ты  -  шепот зрелых нив,

 Он  -  громов переливы.

 Ты  -  дождь грибной с утра,

 Он  -  солнца луч сквозь тучи.

 Ты  -  формы на века,

 Он  -  содержанья случай.

 Ты  -  муза; он - пиит.

 Ты  -  Родина; он - птица.

 К которой та спешит,

 Не ведая разбиться...

               Михаил Стальберг (Фадеев)
               сентябрь 2017 года
               из цикла "23 элегии памяти Натальи"
 
 
 


Рецензии