Зарисовка лета

Люблю я многоцветье лета,
Его чудесные дары.
Любуюсь солнечным рассветом,
Мне нравится его порыв.

И щебетанье певчих пташек,
Жужжанье мошек и стрекоз.
Ах, лето, с каждым днём всё краше,
Ласкаешь тёплым ветерком.

И манишь в поле за собою -
Туда, где васильковый рай.
Цветы кивают головою,
Зовут и шепчут: "Отдыхай!"

Зовёшь меня в лесное царство,
Чтоб побродить в его чертогах.
Повсюду зелени богатство,
И отпускает там тревога.

Зовёшь на речку искупаться,
Понежиться на берегу.
В любви хочу тебе признаться,
Я те мгновенья сберегу.

ноябрь 2020.


Рецензии