Ладонь всех

Как это странно и как-то даже против естества,
Что за всю жизнь я ни разу ладонью
Луны не коснулся --
Ближайшего из ощущений тела
В высококожье простейших его состояний...

Когда касаюсь я ладонью дерева иль камня,
Её тепло луною проникает
В небеса их, накопленных космосом, недр.
И тело наполняет ощущенье,
Что все тела собрались в ощущеньях Христа,
Не проронившего Буддой ни слова
Нагорной пропасти...


Рецензии